Торт "Муравейник" из печенья


 

«Муравейник» традиционный гость многих празднеств. Простота в приготовлении, дешевизна, приятный вкус и сытность, которую дарит этот торт, сделало лакомство фаворитом неопытных хозяек, да и не только их. В этой статье мы решили рассмотреть то, как приготовить «Муравейник» из печенья с орехово – шоколадной пастой.

 

 

Ингредиенты:

 

- печенье любое – 500 г,

- паста орехово – шоколадная – 200 г,

- грецкие орехи – 200 г,

- сироп – 100 г,

- шоколад – 1 плитка,

- мак – 3 ст.л.,

- кунжутные семена – 1 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

Сразу отметим, что можно использовать и просто шоколадную пасту, но так как она не может дать даже небольшой пропитки для ингредиентов торта «муравейник, то нам потребуется еще и сироп. Сироп вы можете выбрать по – своему вкусу, обратим лишь ваше внимание на то, что можно использовать и обычную жирную сметану, ведь все мы поклонники популярного сочетания вкуса сметаны, орехов и шоколада, так называемый «джентельменский» набор многих любимых тортиков.

 

Для приготовления торта ломаем печенье на небольшие кусочки, измельчаем грецкие орехи и смешиваем два этих подготовленных ингредиента с выбранной вами пропиткой, сиропом или сметаной. Даем некоторое время постоять, периодически перемешивая, после чего добавляем шоколадную пасту и все еще раз тщательно размешиваем.

 

Из полученной шоколадной массы с печеньем и орехами лепим «бугорок», который и будет нашим стилизованным муравейником.

 

Шоколад натираем на крупной терке и посыпаем им торт достаточно плотно, сверху посыпаем смесью мака и кунжутных семян.

 

 

Приятного аппетита ;) 

Оставить комментарий

Комментарии: 0