Желейный торт без выпечки


 

Торт без выпечки является гениальным рецептом для тех, кто не может или не хочет печь десерт в духовке. Такую сладость можно сделать из множества продуктов. Чаще всего используют готовые печенья, фрукты, варенье, сгущенку, зефир, кукурузные палочки, желе, джемы и прочие вкусняшки. Теперь не нужно переживать, что корж подгорел или не поднялся. Торты без выпечки приготовить очень просто. Они прекрасно подойдут для начинающих кулинаров. В этой статье Вы узнаете рецепт желейного торта.

 

Ингредиенты:

 

- Сахарное печенье – 200 г

- Сливочное масло – 100 г

- Сметана – 500 г

- Сахар – 120 г

- Творог – 150 г

- Желе со вкусом киви – 50 г

- Вода (для желатина) – 100 г

- Лимон – 1 шт.

- Ванильный сахар – 10 г

- Желатин – 10 г

- Мята – 1 стебель для украшения

 

 

Приготовление:

 

1. Измельчить печенюшки в крошку. Это легко сделать при помощи обычного блендера или комбайна. Если такой техники нет, можно воспользоваться простой скалкой: печенье завернуть в пакет и разбить скалкой.

 

2. Заранее размягченное или растопленное масло тщательно перемешать с печеньем.

 

3. Дно разъемной формы для тортика аккуратно застелить пергаментом. На дно высыпать полученную смесь, при этом ее необходимо равномерно распределять и утрамбовывать.

 

4. Форму отправить в холодильник и начинать готовить желейный крем. Для этого нужно залить желатин водой и оставить на десять минут. Желатин растворить при помощи водяной бани и остудить.

 

5. Творог протереть через мелкое сито или промолоть в блендере. Должна получиться приятная гладкая консистенция.

 

6. С двух краев лайма нужно резать по ¼ его часть, выжать сок. Получится около 2-х столовых ложек. Средняя часть лайма остается для украшения торта.

 

7. В творог добавить сок лайма, сахар, ванильный сахар, сметану. Взбить массу в глубокой тарелке до полного растворения сахара. Не прекращая взбивать, влить желатин тонкой струйкой.

 

8. Полученную массу вылить на слой печенья в формочку и отправить обратно в холодильник на несколько часов.

 

9. Желе со вкусом киви приготовить по рецепту на упаковке, только брать на 100 мл воды меньше, чем нужно. Остудить его до комнатной температуры и аккуратно вылить в форму на творожно-сметанный крем. Торт поставить в холодильник на 6 часов, до полного остывания всех слоев.

 

10. Перед подачей вынуть тортик из формы и переложить на красивую тарелку. Сверху украсить тортик дольками лайма и листиками мяты.

 

 

Тортик получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Ted Belfield (Среда, 01 Февраль 2017 21:11)


    I delight in, lead to I discovered just what I was taking a look for. You have ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

  • #2

    Wanda Hartmann (Четверг, 02 Февраль 2017 12:55)


    It's remarkable for me to have a web page, which is useful in support of my knowledge. thanks admin