Бразильские домашние конфеты «Бригадейро»


 

Бригадейро — очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Их готовят там на все праздники и дни рождения. Бригадейро по вкусу чем-то напоминают трюфельные конфеты, однако готовятся при этом очень просто и легко. Со всем процессом может справиться даже ребёнок. Подкупает в этих конфетах и доступность всех продуктов, и быстрота их приготовления, и отличный вкус.

 

Ингредиенты:

- 1 б. (400 гр) сгущенного молока

- 3 ст. л. какао

- 1 ст. л. слив. масла

- посыпка кондитерская – по вкусу (также можно использовать: измельченные орехи, шоколадную вермишель, сахар кондитерский, какао-порошок, крошку вафельную, кокосовую стружку)

 

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты и как следует перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Убавить до минимума огонь и подержать еще 10 минут на плите, постоянно помешивая смесь.

 

2. Масса должна загустеть.

 

3. Как только это произойдет, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно убрать массу в холодильник примерно на час.

 

4. После этого, смазав руки маслом, чтобы масса не прилипала к рукам, слепить небольшие шарики и обвалять их в гранулированном шоколаде или в другой кондитерской посыпке. Конфеты можно убрать еще на час в холодильник.

 

 

Совет: лучше сначала сделать все заготовки конфеток, а потом заниматься их декором, так посыпки не будут смешиваться и конфеты будут иметь более аккуратный вид.

 

Можно делать конфеты с начинкой, вкладывая во внутрь конфеты орех или любимый сухофрукт.

 

Идеальный вариант конфет, когда они имеют твёрдою корочку и остаются мягкими, скорее даже тягучими внутри.

 

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментарии: 0