Воздушный торт суфле – оригинальный сладкий подарок к 8 марта


Весна – пора ярких красок и легкости. И сегодня мы познакомим вас с рецептом невероятно вкусного и красочного торта суфле, украшенного вишневым желе.

 

Нам понадобятся (для бисквита):

- яйца – 4 шт.

- мука – 75 г

- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

- сахарная пудра – 150 г

- сливочное масло – 150 г

- ром – 1,5 ст. л.

 

- шоколад темный – 150 г

 

Суфле:

- белки – 7 шт.

- сахар – 1,5 ст.

- масло сливочное – 150 г

- молоко сгущенное – 200 г

- желатин – 20 г

 

Желе:

- вишневый сок – 1 ст.

- желе – 1 пакетик

- шоколад для украшения по желанию – 100 г

 

Способ приготовления:

 

1. Первое, что вы будете делать – бисквит. Растопите сливочное масло и шоколад в глубокой посудине, размешайте, добавьте яйца, снова размешайте ложкой. Взбивать не нужно.

 

2. Просейте сахарную пудру в получившуюся массу, размешайте, добавьте разрыхлитель и муку, влейте коньяк, вымешивайте тесто до однородности.

 

3. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите формочку для духового шкафа пищевой бумагой, влейте шоколадную массу. Поставьте форму в духовку, выпекайте 30 минут, не понижая температуру. Вы также можете выпекать бисквит в микроволновке – для этого используйте силиконовую форму, время готовки – 8 минут при 600 Вт, после чего бисквит должен постоять в микроволновой печи еще 3-4 минуты. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой.

 

4. Когда бисквит остыл, подрежьте верхушку и края примерно на 0,5 см, верните обратно в форму.

 

5. Приступаем к суфле. Залейте желатин половиной стакана воды комнатной температуры, размешайте и отставьте. Взбейте сгущенку со сливочным маслом, затем взбейте в крепкую пену белки, тонкой струйкой всыпая половину сахара.

 

6. В желатин добавьте оставшуюся часть сахара, размешайте, поставьте на огонь до растворения. Когда желатин полностью распущен, добавьте его в теплые белки, хорошенько взбейте, затем постепенно влейте сгущенку с маслом, перемешайте. Вылейте массу в форму на бисквит, оставьте в холодильнике на 3 часа.

 

7. Тем временем сделайте желе – для этого просто размешайте желатин в вишневом соке, на огне растворите, остудите желе. Затем залейте им наш торт. Легче делать это с помощью ложки – от середины к краям аккуратно распределяем желе.

 

8. Когда торт полностью застыл, для его украшения можно использовать шоколад.

 

 

Наш вкусный и очень красивый торт к 8 марта готов!

Оставить комментарий

Комментарии: 0