Французские шоколадные Макаруны


Если Вам хочется удивить и побаловать своего любимого чем-то вкусненьким, мы предлагаем вашему вниманию изысканный французский десерт - макаруны. Рецепт в домашних условиях легко выполним, хотя и потребует некоторого времени. Но зато результат… Французы знают толк в романтических угощениях!

 

Пирожное Макарун ("macaroon") - традиционый французкий десерт, родом из Италии. Несмотря на то, что лишь относительно недавно макаруны стали завоевывать любовь наших девушек, это пироженое было придумано еще в XVIII веке, методом соединения яйчных белков, соли, миндального порошка и сахара. Хрустящие сверху и нежно мягкие внутри, макаруны отдаленно напоминают буше и меренги.

 

Во Франции макаруны являются такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель. На сегодня уже изветны более 500 различных вкусов, и с каждым годом эта цифра увеличивается - от самых обыденных (клубника, ваниль, шоколад), до, казалось бы, "невозможных" (фиалка, шампанское, ландыш, лепестки роз и другие)…

 

Ингредиенты:

 

- 3 яичных белка,

- 100 г миндаль,

- 200 г сахарной пудры,

- 50 г сахара,

- 20 г порошка  какао,

- 30 г сливок,

- 100 г молока,

- 100 г черного шоколада.

 

Приготовление:

 

Для начала заранее приготовь ганаш - начинку для макарунов.

Измельчите шоколад. Смешайте молоко со сливками и доведите до кипения. Добавьте в молочную смесь кусочки шоколада и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад растворился.

 

Снимите ганаш с огня, остудите до комнатной температуры, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов (или на ночь). Достаньте из холодильника за 2-3 часа до приготовления макарунов.

 

Перемалываете миндаль  в блендере или кофемолке до консистенции муки. 

 

Смешайте миндальную пудру, сахарную пудру и какао до однородной массы. Высыпьте эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте подсушиться в разогретую до 150°С духовку на 5 минут. Затем просейте смесь через очень мелкое сито.

 

Яичные белки взбейте блендером в плотную пену, постепенно тонкой струйкой добавляя сахар, и снова взбейте до появления блеска.

 

Добавьте в белковый крем сахарно-миндальную смесь и аккуратно вымешивайте лопаткой до тягучей консистенции.

 

Готовую смесь поместите в кондитерский мешочек с плоской круглой насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадите одинаковые аккуратные кружочки около 3 см в диаметре.

 

Оставьте противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это важный этап: на макарунах образуется защитная пленка, которая поможет избежать трещин на готовом печенье. Проверить готовность можно, дотронувшись пальцем до поверхности макарун – если не липнет, то печенье можно выпекать.

 

Поставьте противень в разогретую 150°С духовку. Через 5 минут разверните противень на 180°, чтобы печенье пропеклось равномерно. Макаруны в домашних условиях выпекаются 12-15 минут. Достаньте противень, немного остудите, слегка сбрызните водой, чтобы печенье легче снялось с листа.

 

Смажьте половинки макарунов шоколадным кремом и соедините их попарно между собой. Поставьте макаруны в холодильник для застывания.

 

 

Приятного аппетита! Наслаждаетесь!!! 

Оставить комментарий

Комментарии: 0