ТОРТ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»


Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта.


Этот торт легко готовится всего за пару часов – он не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.

 

Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.

 

 

Ингредиенты

 

350 г муки

по 200 г сливочного масла/маргарина и сахара

4 яйца

6 ч. л. какао

2 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. гашеной соды/разрыхлителя

 

Крем:

750 г жирной сметаны 20-25%

500 г вишни свежей/консервированной/замороженной

8 ст. л. сахарной пудры

 

 

Способ приготовления

 

Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать.

 

Смазать растительным маслом форму размером около 26 см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20 мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста.

 

Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа.

 

Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт.

 

Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта.

 

Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5 ч. 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0