АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ


 

Этот пирог является традиционным британским Рождественским пирогом, полным фруктов и орехов, с добавлением спирта (как правило, коньяк) и покрытый марципаном и королевской глазурью.

 

Готовый рождественский пирог имеет красивую влажную текстуру с тонким ароматом коньяка, бренди или рома. В сыром состоянии его можно замораживать, чтобы приготовить позже, что удобно, потому что приготовления к Новому Году занимают немало времени.

 

Ингредиенты:

 

смородины — 525 грамм

кишмиш — 240 грамм

изюма — 240 грамм

смешанных цукатов — 120 грамм

вишни — 180 грамм

муки — 300 грамм

соли — 1 щепотка

специй для тыквенного пирога — 1/2 чайных ложки

молотой корицы — 1/2 чайных ложки

молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки

размягченного сливочного масла — 300 грамм

коричневого сахара — 300 грамм

лимона, цедра — 1/2 штуки

крупных яиц — 6 штук

коньяка — 3 ст. ложки (плюс дополнительный коньяк для поливки)


Количество порций: 10

 

 

Способ приготовления

 

Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить пирог от пригорания. На дно формы поместить два слоя пергамента.

 

Разрезать пополам вишню. Нарезать цукаты. Перемешать в миске смородину, кишмиш, изюм, цукаты, вишню, муку, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и мускатный орех.

 

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой.

 

Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. 

 

Добавить половину мучной смеси и смеси фруктов, перемешать. После этого добавить оставшуюся муку и фрукты. Перемешать с коньяком. Наконец, добавить коньяк.

 

Ложкой выложить тесто в форму. Задней поверхностью ложки разровнять тесто и сделать небольшое углубление в центре – это создаст во время выпечки гладкую поверхность для нанесения крема. Поместить форму на противень, установленный в нижней части духовки, на двойной слой бумаги.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 4,5 часа, стараясь не открывать без надобности дверцу духовки. Если вставленный в центр пирога нож выходит чистым, пирог готов.

 

Дать пирогу остыть в форме около часа, а затем полностью остудить на решетке. С помощью вилки сделать углубления на поверхности пирога и влить 2-3 столовые ложки коньяка. При желании вы можете смазать пирог кремом.

 

 

Этот пирог с разнообразными фруктами необыкновенно вкусный и сочный, а коньяк дарит ему неповторимый аромат. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0