Польворон – это вид песочного печенья, и готовилось изначально в Леванте, как правило, на рождественские праздники. Со временем праздничные сладости становятся все популярней не только на территории Испании, но и за ее пределами. На сегодняшний день, польворон популярен во многих странах на разных континентах, особенно в странах Латинской Америке и Филиппинах.

Настоящие польвороны крошатся от одного взгляда на них, они слишком нежны, поэтому после остывания их заворачивают в бумажки и хранят в таком виде. Польвороны настолько рассыпчатые, что перед тем как развернуть, их нужно плотно сжать в кулаке.
Ингредиенты
250 г свиного жира
125 г чищеного миндаля
250 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 г муки
1 ч.л. корицы
2 ч.л. зерен кунжута
Способ приготовления
За день до выпечки просеять муку, смешать с молотым в мелкую крошку миндалем, рассыпать на сухой чистый противень с бортиками или широкую плоскую огнеупорную миску, поставить в разогретую заранее духовку (150-160С) на 40-45 мин., периодически помешивая. Мука должна полностью высохнуть и приобрести нежно-кремовый цвет.
На след. день: Свиной жир вынуть заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры (если вы против свиней и их жира, как класса, можно попробовать с топленым или просто сливочным маслом, но результат будет отличаться, печенья получатся "тяжелее".
Зерна кунжута подсушить на сковороде без масла, смолоть в кофемолке или растереть в ступке.
Взбить свиной жир до получения легкой пушистой массы, продолжая взбивать, всыпать сахар. В полученную массу добавить муку, корицу и молотый кунжут, замесить тесто (долго не вымешивать, просто до однородности), скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Если хотите сделать польворонес разных вкусов, тесто разделить на 3-4 части и добавить:
Для шоколадных: 30 г растопленного шоколада и 2 ст.л. несладкого какао
Для лимонных: цедру 1 лимона и 1 ст.л. лимонной эссенции
Для анисовых: 1 ч.л. молотого аниса и 1 ч.л. анисового ликера
И далее - в рамках фантазии каждого...

Write a comment