АВСТРИЙСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


В Австрии готовиться к рождественским и новогодним праздникам начинают уже в конце ноября. За 4 недели до праздника там начинается Адвент – период предрождественского поста и ожидания праздника. Вместе с тем, открываются и Рождественские базары, где, помимо всевозможных подарков можно купить и традиционную выпечку – миндальное печенье, например. 

Но, как правило, покупают подобное только туристы, а австрийские хозяюшки предпочитают готовить традиционную рождественскую выпечку самостоятельно. Если вам уже довелось попробовать австрийское рождественское миндальное печенье, или еще нет – в любом случае, как бы там ни было, попробуйте его приготовить, всем понравится!


Ингредиенты

 

250 г жареного миндаля

150 г сахарной пудры

3 яичных белка

9-10 ст. л. муки

2-3 ч. л. сахара ванильного

1 ч. л. корицы молотой

¼ ч. л. миндальной эссенции

 

 

Способ приготовления

 

Неочищенный обжаренный миндаль вместе с шелухой измельчить в блендере.

 

В устойчивую пену взбить яичные белки, постепенно подсыпая сахарную пудру.

 

Отложить 3-4 ст.л. взбитых белков для глазури. Осторожно перемешать, не давая белкам оседать, с молотым миндалем, ванильным сахаром, эссенцией миндальной и корицей, постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто должно получиться липким, завернуть емкость с ним в фольгу и на полчаса убрать в холод.

 

Выложить тесто на припудренный мукой стол, руками раскатать в пласт 0,5 см толщиной, вырезать с помощью формочек печенья, например, в виде звезд. Выложить звездочки на застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 150-160 градусов духовку, выпекать 10-15мин (важно не пересушить!), достать из духовки, смазать отложенным белком, поставить обратно еще на 5-7мин – глазурь должна будет подсохнуть.

 

Печенье получается мягким, но плотным, с корично-ореховым вкусом, его можно выложить в жестяную баночку, уложив несколько печенюшек друг на друга и красиво завязав цветной лентой, и преподнести, таким образом, в подарок. 

 

 

Лучше хранить это печенье в прохладном месте с закрытой крышкой – тогда оно будет долго оставаться мягким и сохранит аромат.

Оставить комментарий

Комментарии: 0