Design Bridge упаковал шоколад в спичечную коробку

Знаменитый лондонский универмаг Fortnum & Mason снова обратился в студию Design Bridge с задачей разработать дизайн упаковки подарочных наборов шоколадных конфет. Вдохновением для дизайнеров послужила тема классического английского сада и его обитателей. Результатом стала ностальгическая и очаровательная упаковка, в форме спичечный коробки.


Новая линейка состоит из шоколадок ручной работы в форме пяти животных, обитающих в английских садах. Дизайн призван вызывать улыбку и чустство ностальгии по детству. Хейли Барретт (Hayley Barrett), старший дизайнер Design Bridge объясняет: «Сотрудничая с Fortnum & Mason над предыдущим проектом, мы создали шоколадки в форме мышек. Отсюда появилась идея разработать целую линейку в форме разных животных. Так появились божья коровка, лягушка, ежик и черепаха. Каждое животное имеет собственную историю и айдентику».


Упаковка для шоколадок напоминает винтажный коробок для спичек. Когда-то дети собирали в такие коробки насекомых в саду. Продолжая тему сада, в каждом коробке есть специальная резаная бумага, имитирующая траву. Дизайн отличает внимание к деталям, которые отражают характер, обаяние, личность и историю каждого обитателя. Если присмотреться, то в каждой упаковке можно увидеть детали цвета Eau de Nil (фирменный цвет универмага Fortnum & Mason, переводится с французского как «вода Нила»).

«Каждого персонажа мы наделили забавным названием. Например: ‘Lady Luck’ (леди удача) для божьей коровки, или ‘Double Trouble’ (двойная проблема) для мышек. Мы воодушевляем людей покупать шоколадки, чтобы сделать кому-нибудь приятный презент к случаю. Например, «леди удача» очень хорошо подойдет для того, кто собирается сдавать экзамен», - говорит Каролин Слэйд (Caroline Slade), копирайтер студии Design Bridge.


Оставить комментарий

Комментарии: 0